Зампред о филармонии: "Построить новое здание было бы, наверное, проще"

1742

19 декабря 2013, 15:47

В эти минуты продолжается пресс-конференция зампреда правительства Саратовской области Михаила Горемыко, посвященная итогам работы соцблока в 2013 году.

"В этом году завершается проект модернизации образования. Если сравнивать оснащенность наших школ сегодня с тем, что было 5-6 лет назад, - это небо и земля. Оживилась и воспитательная работа в школах, - сказал спикер. - Развивается и сфера профессионального образования. Проведена ревизия. Слабые по материальной базе и по кадровому составу учреждения были присоединены к другим, поэтому в итоге их стало меньше. Нужно понимать, что мы можем содержать только такую сеть учреждений СПО, которая отвечает потребностям, и мы ее сейчас получили.

В сфере здравоохранения мы тоже занимались модернизацией. Нельзя похвастаться новыми объектами, за исключением лаборатории на базе областной детской больницы, но есть перспективы, в частности, по строительству центра переливания крови. Проведены три пересадки почки от кадаверного донора, а противотуберкулезная больница получила лицензию на проведение профильных высокотехнологических операций".

Говоря о ситуации в соцсфере, Горемыко вспомнил о событиях в Квасниковском психоневрологическом интернате. Его, как заявил зампред, присоединили к аналогичному учреждению в Энгельсе, под руководством директора головного учреждения, благодаря чему в работе организации произошли качественные изменения к лучшему.

"Центральным событием в сфере культуры является работа по завершению реконструкции филармонии. Этот вопрос не решался на протяжении 6 лет. Работы будут завершены до конца декабря. Здание старое, но тот проект, который сделан, говорит о том, что мы получим фактически новое здание. Построить действительно новое здание с нуля было бы, наверное, проще, но это здание – памятник архитектуры", - продолжил Горемыко, добавив, что накануне поступила информация о том, что будет получено федеральное финансирование в размере 300 млн. рублей на восстановление сгоревшего ТЮЗа.

"После восстановления здание будет отдано детским и молодежным коллективам", - сказал член правительства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости