Чума свиней. Саратовские фермы предложено перевести в закрытый режим

2188

13 января 2014, 15:19

Правительство Саратовской области обеспокоено ситуацией с заболеваемостью свиней африканской чумой в Волгоградской губернии. Этот вопрос стал предметом обсуждения на совещании при зампреде Александре Соловьеве.

В ходе совещания отмечалось, что в декабре прошлого года вирус АЧС выявили у диких кабанов на территории Ольховского района соседнего региона, а в январе 2014 года возбудитель заболевания обнаружен в патологическом материале, взятом у умершей свиньи в личном подсобном хозяйстве.

С целью не допустить проникновение вируса АЧС в регион в Красноармейском районе организовано круглосуточное дежурство на КПП ГИБДД.

С начала года уже выявлено 4 случая нарушения перевозки животноводческих грузов. Кроме того, ведется миграционный учет диких кабанов, проникающих из Камышинского района Волгоградской области.

Зампред правительства призвал глав администраций районов вместе с ветеринарами провести подворные обходы всех личных подсобных хозяйств, чтобы рассказать фермерам об опасности заражения АЧС, а также о возможной ответственности за нарушение законодательства.

Руководитель областного управления Россельхознадзора Александр Игонькин порекомендовал обеспечить закрытый режим работы свиноводческих предприятий всех форм собственности.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости