Виновный в крупных хищениях коммунальщик отделался условным сроком

4640

13 января 2014, 15:48

Экс-руководитель сразу двух управляющих компаний Саратова Дмитрий Карташов признан в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями (ч.3 ст. 159 и ч.1 ст. 201 УК РФ). Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Карташов являлся директором ООО "Феникс" и замдиректора по финансам ООО "ДомКомплекс".

"Подсудимый, зная о том, что часть домов вышла из управления компанией ООО "ДомКомплекс" в связи с выбором жильцами указанных домов в качестве управляющих компаний ООО "Феникс С" и ООО "Феникс плюс", не имея намерения осуществлять услуги по ремонту, обслуживанию жилья и поставке ресурсов, организовал направление жителям данных домов платежные документы от ООО "ДомКомплекс" и ООО "Феникс". В результате, жильцы домов были обмануты в части информации об обслуживающей их многоквартирные дома организации и оплачивали денежные средства за коммунальные услуги ООО "ДомКомплекс" и ООО "Феникс", которые обслуживанием данных домов и поставкой теполоэнергоресурсов не занимались", - говорится в официальном сообщении.

Кроме того, согласно материалам обвинительного заключения, в период с мая 2011 по февраль 2012 года Карташов похитил и потратил денежные средства в размере 10 млн. 820 тыс. 248 рублей, предназначенные для оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций (МУПП "Саратовводоканал", ООО "СПГЭС" и ОАО "Волжская ТГК").

В ходе судебного разбирательства коммунальщик полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости