Саратовцам запрещено охотиться на оленей и кабанов до августа 2014 года

2358

28 января 2014, 17:59

Пресс-служба регионального Россельхознадзора распространила информацию о проводимых мероприятиях по обеспечению контроля за эпизоотической ситуацией по АЧС среди диких кабанов.

В частности, ведомство напоминает, что постановлением губернатора с 10 декабря 2013 года по 1 августа 2014 года в области запрещена охота на лося, оленя благородного, оленя пятнистого, косулю сибирскую и кабана.

"Согласно п.2 настоящего постановления, лицам, ответственным за проведение охоты, производить отбор проб на африканскую чуму свиней:

- от 100% выявленных туш павших кабанов, а также кабанов, добытых в рамках проведения мероприятий по регулированию их численности, в охотничьих угодьях Аркадакского, Балашовского, Екатериновского, Калиниского, Романовского, Самойловского и Турковского районов области на период с 10 декабря 2013 года до 1 августа 2014 года.

- от 12% кабанов, добытых в рамках любительской и спортивной охоты, в охотничьих угодьях иных муниципальных районов области в тот же временной период", - рассказали в Россельхознадзоре.

В ведомстве также отметили, что на территории Саратовской области поголовье диких кабанов составляет около 13 тысяч голов.

"В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона совместно со специалистами охотничьих хозяйств осуществляют меры профилактики по регулированию численности и снижению миграционной активности диких кабанов на территории области", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости