В Санкт-Петербурге осудили саратовского наркодилера

2140

31 января 2014, 14:08

Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга признал жителя Аткарска Саратовской области виновным в незаконном обороте наркотических средств. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Как утверждают чекисты, житель области, обосновавшись на ПМЖ в северной столице, решил не забывать свою малую родину и "организовал бизнес". В частности, он приторговывал наркотиками, незаконно поставляя их в наш регион.

В сентябре 2012 года наркодилер был задержан в ходе совместной операции УФСБ и ПЛУ МВД России на транспорте. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято почти 1 кг 820 гр гашиша. Следственное управление транспортной полиции возбудило в отношении задержанного уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ "незаконный оборот наркотических средств".

Между тем, выяснилось, что к тому времени злоумышленник уже находился в федеральном розыске за УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - его принудительно доставили инициатору розыска, где наркоторговцу было предъявлено обвинение за совершение наиболее тяжких преступлений (п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, участие в 3-х эпизодах сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

В декабре прошлого года Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга признал саратовца виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако наркоторговец с приговором не согласился и обжаловал решение суда. На днях суд высшей инстанции оставил приговор без изменения, сообщили в УФСБ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости