АП РФ готовит кадровый резерв из непарламентской оппозиции

1738

3 февраля 2014, 09:22

Администрация президента РФ намерена включить в кадровый резерв представителей непарламентской оппозиции. Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на информированные источники, Кремль проведет соответствующие консультации с теми "малыми" политическим организациями, которые имеют свои фракции в заксобраниях регионов.

"Партийцев обещают обучить управленческим навыкам и назначать на должности федерального и регионального уровней. Изначально администрация президента собирала списки кадрового резерва только от парламентских партий. Речь шла о том, чтобы каждая думская политическая сила представила список из ста человек. Этот вопрос поднимался на встрече первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина с представителями парламентских партий прошлой весной", - сообщает издание.

На настоящий момент три думские фракции - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР – представили своих людей в кадровый резерв, а КПРФ сделать такой шаг отказалась. По словам главы МГК, депутата Госдумы Валерия Рашкина, опыт подобного сотрудничества уже был, когда формировался кадровый резерв президента, но "в итоге ни одного члена компартии никуда не назначили", а тех, кто баллотировался на те или иные выборные должности, "всячески прессовали".

Исходя из этого, АП РФ решила заполнить квоту КПРФ за счет кадрового резерва непарламентских политических сил. Речь идет о партиях, имеющих фракции в заксобраниях регионов. Таковых на сегодняшний день восемь: "Патриоты России", "Яблоко", "Гражданская платформа", "Правое дело", РПР-ПАРНАС, "Родина", "Коммунисты России", "Партия пенсионеров за справедливость". Каждая из них представит список из 8-12 персон.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости