Директора автошколы заподозрили в коммерческом подкупе

2809

3 февраля 2014, 14:53

Военным следственным отделом по Саратовскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении начальника "Балашовской автомобильной школы" ДОСААФ. Ему инкриминируется статья "Коммерческий подкуп".

По версии следствия, в июне прошлого года подозреваемый заключил с предпринимателем договор на проведение в школе строительно-монтажных работ. Сумма сделки составила 377 тысяч рублей.

В ноябре директор школы, несмотря на незаконченный ремонт, подписал акты выполненных работ и перевел деньги подрядчику.

Через месяц, в 20-х числах декабря, он потребовал от строителя в качестве вознаграждения 55 тысяч рублей. В обмен на денежные средства руководитель автошколы пообещал, что в будущем будет заключать такие же договоры только с ним, а также оказывать общее покровительство при сдаче выполненных работ комиссиям регионального отделения ДОСААФ.

Тогда предприниматель обратился в правоохранительные органы. 26 декабря, действуя под контролем сотрудников ОБЭП, он передал деньги директору школы, после чего тот был задержан с поличным в своем служебном кабинете.

Уголовное дело возбуждено по статье 204.ч 3 УК РФ "покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до 3-х лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости