На городском полигоне ТБО обнаружено 490 тысяч тонн "лишнего мусора"

2250

5 февраля 2014, 12:37

В Саратове МУП БКО "Спецавтохозяйство по уборке города" привлечено к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

В частности, в ходе проверки, проводимой совместно со специалистами управления Роспотребнадзора области и регионального комитета охраны окружающей среды, установлено, что при размещении отходов на горполигоне ТБО предприятие превысило "установленный лимит" более чем на 490 тысяч тонн.

"По факту выявленных нарушений виновное должностное лицо МУП БКО "Спецавтохозяйство по уборке города" привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. В адрес руководства предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что факты нарушения технологии захоронения отходов на полигоне ТБО в районе Александровского карьера были выявлены в деятельности МУП "Дорожник Заводского района". Начальник полигона также привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости