Олег Ткаченко и Тимур Маслов устроили публичную пикировку на заседании коллегии

8278

5 февраля 2014, 13:52

"Молодые прокуроры земли под ногами не чувствуют!" - с таким заявлением сегодня на заседании коллегии управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области выступил глава ведомства Олег Ткаченко.

Руководитель УФССП подверг публичной (мероприятие проходило в актовом зале СГСЭУ при полном аншлаге) критике деятельность региональной прокуратуры и ее отдельных представителей.

Оппонировал главному судебному приставу заместитель прокурора области Тимур Маслов.   

Свидетелями жаркого спора стали: ГФИ Марина Алешина, вице-губернатор Денис Фадеев, вице-спикер областной думы Татьяна Ерохина, зампред Саратовского областного суда Евгений Шепелин, председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев, начальник УФНС Виктор Козельский и другие высокопоставленные лица.

Полемика разгорелась после доклада господина Маслова, который указал на недоработки в деятельности УФССП и обвинил Олега Ткаченко в нежелании посещать официальные мероприятия в прокуратуре.

"Вы два года уже не переступаете порог прокуратуры области!" - упрекнул коллегу Тимур Маслов.

В ответ господин Ткаченко напомнил, что прокурор области Владимир Степанов ни разу не приходил на заседания коллегий УФССП.

"А сами Вы сегодня опоздали на полчаса", - обращаясь к Маслову, отметил руководитель службы.

Главный судебный пристав региона также рассказал о поведении "молодых прокуроров", которые "ногами открывают двери" отделов службы. "И учиняют обыск!" - подчеркнул Олег Ткаченко, характеризуя особенности взаимодействия прокуратуры и УФССП.

"Вас в прокуратуре тоже помнят молодым прокурором", - пытался отшутиться Маслов.

Основным предметом спора стала оценка деятельности судебных приставов по выявлению коррупционных преступлений внутри УФССП.

Маслов настаивал на том, что именно по инициативе прокуратуры возбуждаются уголовные дела. Ткаченко, напротив, приводил факты, свидетельствующие в пользу самостоятельной работы службы по очищению рядов.

Разошлись прокурор и пристав в оценке работы УФССП с общественностью и СМИ. Тимур Маслов не считает эту работу эффективной, Олег Ткаченко придерживается принципиально иного мнения (упомянул многочисленные интервью, пресс-конференции и другие выступления в прессе).    

Завершилась дискуссия обоюдными призывами к "конструктивной критике".

       

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости