Гибель четырех человек на пожаре в Багаевке. Подробности

2192

10 февраля 2014, 12:56

СУ СКР по Саратовской области опубликовало подробности двух пожаров – в селе Багаевка и поселке Расково, унесших жизни людей в минувшие выходные.

Напомним, в первом случае (произошел ночью 8 февраля) жертвами огня стали четыре человека, во втором (имел место 9 февраля) - погиб четырехлетний мальчик.

Говоря о пожаре в Багаевке, следователи уточняют, что его причиной стало нарушение правил эксплуатации печного отопления.

ходе осмотра места происшествия установлено, что очаг возгорания расположен у печи, которая отапливалась дровами. После тушения пожара в доме обнаружены тела женщины и трех мужчин. Предположительно, их смерть наступила в результате отравления продуктами горения. Возгорание обнаружил проживающий по соседству мужчина, который услышал шум и треск, и, увидев, что соседний дом горит, вызвал пожарных", - информируют в СУ СКР.

Между тем, причиной возгорания в двухэтажном доме пос. Расково по предварительным данным является замыкание электропроводки.

"Двухлетнего ребенка удалось спасти отцу хозяйки дома. Саму женщину спас подоспевший на крики сосед. Однако 4-летнего мальчика, который, предположительно, спал на первом этаже, спасти не удалось", - сообщили в ведомстве.

В обоих случаях проводятся судебно-медицинские исследования, в том числе запланировано назначение пожаро-технической экспертизы.

По результатам проверок следователями будут приняты процессуальные решения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости