Директор МУП "Дорстрой" об уборке города: "Зима берет свое"

4281

11 февраля 2014, 17:48

Директор МУП "Дорстрой" Константин Касьянов прокомментировал ход работ по уборке снега в Саратове. Соответствующую информацию сегодня распространила пресс-служба мэрии.

Напомним, вчера на рабочем совещании в гордуме сити-менеджер Александр Буренин выразил недовольство качеством работ по расчистке снега на городских улицах. Он дал поручение в кратчайшие сроки привести основные городские магистрали в нормативное состояние.

"Зима берет свое. Если в начале сезона в основном было бесснежно, то в конце января и феврале город буквально засыпало. Чтобы граждане не испытывали неудобств и без труда могли добраться до работы, на дороги Саратова выведено максимальное количество специализированной дорожной техники, предназначенной для уборки магистралей. Минувшей ночью работали 157 единиц, сегодня днем – 160. Мы продолжаем убирать улицы непрерывно, и только в часы пик уходим с основных магистралей, чтобы не мешать движению транспорта. Троллейбусы и трамваи, к слову, курсируют в штатном режиме, на трамвайных путях работают снегоочистители.

После очистки магистральных дорог спецтехника и рабочие обрабатывают их противогололедными средствами, очищают остановочные пункты. Снег убирают и вывозят на снежные полигоны.

Сильно осложняют работу техники некоторые автолюбители, паркуясь в неположенных местах, а есть и такие, кто до сих пор не поменял летнюю резину. Хотелось бы также напомнить, что в городе действует запрет на въезд автопоездов с 6 до 22 часов. Эта мера уже себя оправдала в прошлые зимние периоды – благодаря ей удалось достичь снижения количества ДТП и столкновений. В случае если фуры все-таки нарушают запрет, их появление в городе приносит массу неудобств саратовцам –  автопоезда "встают" на спусках-подъемах, мешают нормальной работе общественного транспорта, блокируя транспортные потоки, производят выгрузку-разгрузку товаров прямо на проезжей части.

По прогнозам синоптиков снег в Саратове в ближайшие дни продолжится. Прошу горожан с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям, связанным с уборкой снега", - отмечается в комментарии Касьянова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости