С начала года саратовские роженицы отказались от шести младенцев

2858

11 февраля 2014, 11:38

Последние три года статистические данные прихода и ухода детей в ГУЗ "Детский дом ребенка" Саратова не меняются. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции рассказала главный врач учреждения Марина Банникова.

"С начала 2014 года в детдом сдали 6 детей, при этом забрали также 6 детей. Всего в доме проживает 47 воспитанников", - рассказала она, добавив, что 100% воспитанников детдома так или иначе находят свою семью, 26% - уходят в родные семьи.

"Грудные быстрее усыновляются. Это специфика учреждения", - добавил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав регионального правительства Владимир Чернобровкин.

"Государство позволяет матерям поместить детей в учреждение временно, решить свои проблемы, а потом забрать ребенка", - добавила главврач дома ребенка.

Начальник отдела опеки и защиты прав несовершеннолетних министерства образования Галина Калягина сообщила, что "в основном, усыновление идет из дома ребенка Саратова и дома ребенка Вольска". "Что касается семей, которые берут детей из детских домов под опеку, то тут не выделишь ничего конкретно", - добавила она, отметив, что "в Саратове очень мало приемных семей".

"Гражданин не имеет право приехать в учреждение и выбрать. Для этого есть банк данных, где он выбирает ребенка. А только потом приезжает в учреждение и берет. По учреждениям никто не ездит", - сказала Калягина.

Фото Екатерины Пономаревой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости