Изнасилование в Питерке. Полиция дала оценку действиям сотрудников

6520

13 февраля 2014, 18:05

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области провели проверку по фактам, изложенным в одной из публикаций ИА "Взгляд-инфо".

Поводом для этого послужили заявления депутата Питерского райсобрания Клавдии Брюховецкой о бездействии местных полицейских.

По ее мнению, безразличие правоохранителей привело к тому, что выходец с Северного Кавказа изнасиловал несовершеннолетнюю, силой уведя ее с дискотеки (проходила в ДК Питерки).

"Как было установлено, после окончания дискотеки несовершеннолетней потерпевшей ранее знакомый молодой человек предложил проводить ее до дома бабушки. По дороге он завел девушку в дом своей близкой родственницы, где с применением насилия совершил с ней половой акт. Подозреваемый в совершении преступления был задержан.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.131 УК РФ (половое сношение с применением насилия, совершенное в отношении несовершеннолетнего потерпевшего) ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В день происшествия общественный порядок и безопасность на дискотеке обеспечивали 5 сотрудников ОП№2 в составе МО МВД России "Новоузенский", обслуживающих территорию Питерского района. Двое сотрудников находились в помещении Дома культуры, трое дежурили на входе. Примерно в 23.30 молодые люди вышли из здания Дома культуры, в это время держались за руки, видимых телесных повреждений у девушки не наблюдалось, к сотрудникам полиции она за помощью не обращалась. Молодой человек вел себя адекватно, нецензурной бранью в адрес полицейских не выражался.

В рамках проверки была опрошена депутат Собрания депутатов Питерского муниципального района Клавдия Брюховецкая, которая пояснила, что информация, была получена ей от бабушки потерпевшей, а о "бездействии сотрудников полиции" ей сообщили работники районного Дома культуры. Опрошенные же работники данный факт не подтвердили", - рассказали в главке полиции.

В ГУ МВД считают, что питерские полицейские действовали правильно. 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.03 1 2 3 4 5

Главные новости