Наркоман набросился с ножом на двух женщин: одна погибла

3254

13 февраля 2014, 15:26

Житель Пугачевского района Саратовской области предстанет перед судом за убийство женщины и покушение на жизнь ее подруги.

По информации регионального СУ СКР, 30-летнему злоумышленнику инкриминируется ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Преступление совершено 20 ноября 2013 года - в селе Давыдовка был обнаружен труп 25-летней женщины с множественными ножевыми ранениями в области шеи. В тот же день в больницу доставили еще одну изрезанную ножом женщину (30 лет), которая, к счастью, осталась жива.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 ноября обвиняемый и две его знакомые распивали спиртные напитки, после чего все трое легли спать. Под утро, между 6 и 8 часами, злоумышленник проснулся и употребил наркотик, в "одурманенном" состоянии ему вспомнилась "старая обида" на 25-летнюю потерпевшую. Он взял нож и нанес им несколько ударов в шею жертвы. От криков проснулась вторая собутыльница - она бросилась на помощь своей подруге, пытаясь отобрать нож у злодея. В это время потерпевшей удалось выбежать в коридор дома. Обвиняемый несколько раз ударил "защитницу", в результате чего ей был причинен легкий вред здоровью. Затем злоумышленник бросился за сбежавшей от него "обидчицей", и, догнав ее, нанес еще несколько ударов ножом в шею. От полученных ранений последняя скончалась на месте.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Пугачевский районный суд для рассмотрения по существу", - рассказали в управлении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости