Помощь в разрешении проблемы "Новостроя" окажет штурман авиабазы

3451

13 февраля 2014, 12:46

Вчера в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась традиционная встреча руководителя ведомства Дмитрия Тепина с дольщиками компании "Новострой XXI".

В мероприятии, помимо соинвесторов, принял участие руководитель отдела по долевому надзору министерства Михаил Бутылкин.

Министр Тепин сообщил дольщикам, что компания погасила долги по электроэнергии; в настоящее время идет монтаж сигнализации. Охрану объекта будут осуществлять два ЧОПа.

Как рассказал Тепин, по результатам летной экспертизы был получен акт облета. На следующей неделе (ориентировочно 17-19 февраля) министр поедет в Москву для "согласования вопроса в Институте аэронавигации".

"Я возьму документы и буду разговаривать со специалистами, чтобы они нашли технический выход из ситуации", - сообщил Тепин. Он также добавил, что для решения вопроса планируется привлечь штурмана Энгельсской военной авиабазы Олега Баранова.

Дольщики поинтересовались, кто возьмет на себя финансирование подготовки документов, если это потребуется в дальнейшем.

"Застройщик полностью оплатил экспертизу, пока от оплаты он не отказывается", - сказал Тепин.

Как рассказал министр, после сбора необходимых документов, компания "Новострой XXI" обратится в ОАО "Саравиа" для получения разрешения на строительство.

Тепин выразил надежду, что результат будет положительным.

"Пока все ведомства выступали за сохранение домов", - резюмировал министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости