Инсценировавшая кражу девушка ответит в суде за ложный донос

1933

18 февраля 2014, 17:04

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Саратова, инсценировавшей кражу собственного ноутбука ради совершения другого преступления.

По информации регионального управления МВД, 7 января в отдел полиции № 6 обратилась девушка, которая сообщила, что из арендуемой ей квартиры дома по улице Пугачевская исчез ее ноутбук. "Потерпевшая" уточнила, что снимает жилплощадь совместно с подругой, которая, по словам заявительницы, уехала на новогодние праздники к себе домой в один из районов области. Рассказывая о подробностях происшествия, девушка сообщила, что также, как и ее соседка, решила навестить родственников, поэтому в день совершения кражи ее дома не было. По заверению заявительницы, вернувшись домой, она обнаружила пропажу техники.

В полиции отмечают, что поведение девушки при осмотре квартиры стражами порядка вызвало у последних серьезные сомнения в правдивости выдвинутой версии преступления. "Заявительница вела себя так, как будто что-то недоговаривала", - пояснили в ведомстве.

Помимо самой "потерпевшей", полицейские опросили свидетелей, которые заявили, что девушка находилась дома в момент указанного ею времени совершения "кражи". К тому же, какие-либо повреждения на дверном замке отсутствовали.

На следующий день вернулась вторая квартиросъемщица, которая обнаружила, что у нее тоже украли ноутбук и 25 тысяч рублей. Под тяжестью улик ее подруга призналась в совершенном преступлении. Она пояснила, что кражу собственного ноутбука инсценировала, так как накануне по просьбе 26-летнего знакомого отдала ему принадлежавшие подруге 25 тысяч рублей. Деньги молодой человек проиграл на спортивном тотализаторе.

В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ ("Кража, совершенная группой лиц"). Кроме того, вчера в отношении заявительницы, сделавшей заведомо ложное сообщение в полицию, было возбуждено еще одно уголовное дело – по ст. 306 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до двух лет.

В ходе следствия подозреваемая и ее знакомый высказали намерение возместить потерпевшей причиненный ущерб.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости