Проверяющие из ОНК приезжают в колонии на транспорте УФСИН

2493

20 февраля 2014, 15:58

В эти минуты в Общественной палате продолжается заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с судебно правоохранительными органами и противодействию коррупции. Мероприятие посвящено ситуации в местах принудительного содержания и деятельности ОНК.

"Я гарантирую, что пыточных камер нет", - заявила руководитель Общественной наблюдательной комиссии Таисия Якименко, рассказывая об условиях в саратовских колониях.

В свою очередь представитель УФСИН Светлана Филидушкина отметила, что за несколько лет ситуация с условиями содержания в учреждениях ведомства существенно изменилась к лучшему.

"Пыток у нас нет, и пыточных условий у нас нет", - считает она.

Якименко поддержала ее, заявив, что о ситуации в учреждениях УФСИН нужно судить не по публикациям в СМИ, а по актам инспекционных проверок, которые составляет ее комиссия.

"Почему люди идут в прессу, а не к вам, а у вас благодарности Генпрокуратуры и УФСИН?", - спросил ее член ОП Владимир Незнамов, на что Якименко заявила, что количество нареканий к ведомству действительно уменьшается.

Говоря о финансировании деятельности ОНК, член ОП Араик Косян поинтересовался, кто предоставляет сотрудникам комиссии транспорт для поездки в колонии.

"Если мы едем по линии УФСИН, нам дает машину УФСИН, если нет, то нам дает ее правительство области", - ответила Якименко.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости