Снос домов "Новостроя". В Москву вылетают Канчер, Моисеев и Сергеев

4728

27 февраля 2014, 09:17

Вчера в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась очередная встреча дольщиков "Новостроя XXI" с представителями правительства и компании-застройщика.

В ней приняли участие замминистра Юрий Земсков и член региональной ОП Светлана Мартынова.

Как заявил Земсков, данные по летному эксперименту уже поступили в Росавиацию, и сейчас на основе полученной информации должно быть составлено техническое задание по устранению препятствий полетам. Для этого по указанию вице-губернатора Дениса Фадеева в Москву сегодня должны вылететь: зампред Сергей Канчер, исполнительный директор ОАО "СарАэро-Инвест" Юрий Моисеев и бывший владелец "Новостроя XXI", депутат облдумы Алексей Сергеев.

По словам замминистра, в зависимости от результатов экспертизы и содержания технического задания можно будет рассчитывать на изменение способа исполнения решения суда, который ранее постановил снести дома.

"Основа технического задания в том, какие мероприятия нужно выполнить, не демонтируя дома. 28 февраля оно должно быть составлено", - сказал Земсков. Он добавил, что документы будут направлены в транспортную прокуратуру с тем, чтобы та обратилась в суд для коррекции способа исполнения ранее вынесенного решения.

Дольщики выразили опасение, что работа займет годы. Взволнованных владельцев проблемного жилья совместными усилиями успокоили Земсков и Светлана Мартынова. В частности, замминистра подчеркнул, что вопрос находится на постоянном контроле у Дениса Фадеева.

"Он достаточно авторитетный и влиятельный человек, он вице-губернатор", - отметил замминистра, завершая встречу.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости