Юлию Ерофееву взволновала тема домашнего насилия

1473

3 марта 2014, 17:36

В эти минуты продолжается заседание коллегии министерства социального развития Саратовской области. С докладами о работе в 2013 году выступают руководители профильных учреждений региона.

Окончание выступлений ораторов присутствующие встречали аплодисментами, между тем, по ходу речей участники мероприятия обсуждали тематические и нетематические вопросы. Наличие "междусобойчиков" в зале и игривый настрой аудитории не понравились министру соцразвития Ларисе Колязиной.

"Мы с вами не на XXV съезде - мы  с вами на рабочем совещании", - сказала она по завершении очередного доклада. 

В ходе заседания выступила и детский омбудсмен Юлия Ерофеева.

"Я хочу коснуться темы оказания помощи детям и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Чаще всего эти женщины находятся в зависимом положении от истязателя долгие годы. И женщине очень важно почувствовать самостоятельность", - сказала она, подчеркнув, что жертвам мужей-тиранов нужно помочь еще и с поиском работы.

Отвечая на реплику, директор Центра социальной помощи семье и детям Ольга Седина заверила, что такая работа проводится, обратив внимание, что в ее докладе соответствующая информация звучала, но Ерофеева ее просто не уловила. Кроме того, по словам главы соцучреждения, жертвам домашнего насилия помогают и с поиском нового жилья, чтобы они не возвращались к сожителям-садистам.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости