В строительство сахарного завода китайцы могут вложить до 5 миллиардов рублей

2631

3 марта 2014, 16:02

Китайский инвестиционный проект по строительству сахарного завода на территории Саратовской области оценивается от 2 до 5 миллиардов рублей. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил заместитель председателя правительства региона Павел Большеданов.

По его словам, "все зависит от мощности производства". "Если говорить о заводах по переработке, то каждый такой завод стоит от 100 до 150 млн. рублей. Но еще раз повторю - все зависит от мощности", - сказал Большеданов.

Говоря о проекте индустриально-логистического парка в Энгельсском районе, зампред подчеркнул, что пока поиски конкретного инвестора продолжаются.

Отвечая на вопрос о том, что может дать Саратовская область Китаю, заместитель председателя правительства отметил, что "это немножко не наш рынок". "Каждое второе яйцо производится в Китае", - сообщил Большеданов, говоря о масштабности промышленного производства в Поднебесной.

"Конкуренцией напитано буквально все", - продолжил выступающий, характеризуя китайское "экономическое чудо".

По его словам, "везде - высочайшая конкуренция - и среди людей, и среди компаний". "Если человеку надо ехать две тысячи километров, он поедет. Есть китайская философия, одним из постулатов, которой является: "Находись здесь и занимайся тем, чем должен", - поделился Большеданов.

Говоря о личных впечатлениях от посещения Китая, зампред сообщил, что, выходя на улицу днем в городе Чуньцин, он практически не видел людей. "Людей просто нет. Все днем на работе, а вечером отдыхают. Необходимо выполнять свою работу на своем участке. Чудес даже в Поднебесной не бывает. Все достигается большим трудом и целеустремленностью", - сказал зампред.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости