Предложено запретить чиновникам получать зарплату выше президентской

2762

5 марта 2014, 10:12

Заработные платы чиновников и топ-менеджеров крупнейших российских госкорпораций могут быть уменьшены, пишут сегодня "Известия".

По информации газеты, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Александр Сидякин подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. По замыслу парламентария, поправки должны быть внесены в ст. 145 ТК РФ ("Оплата труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров").

Единоросс предлагает ограничить зарплаты руководителей организаций, которые финансируются из федерального бюджета, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний. По мнению Сидякина, в качестве "эталона" следует принять доход главы государства: зарплата Владимира Путина в конце прошлого года составляла порядка 270 тыс. рублей. Указанная сумма должна стать предельным уровнем дохода для всех, чей труд оплачивается из государственной казны.

Сам автор законопроекта рассказал "Известиям", что документ еще будет обсуждаться как на площадке ОНФ, так и в профильном комитете нижней палаты парламента, и в него, возможно, будут внесены некоторые коррективы.

"Я предлагаю ввести "золотое правило" — никто в нашей стране из тех, кто работает на руководящих должностях в госбанках, в ГУПах, организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней, госкорпорациях, не должен получать больше, чем президент. Это логично. Никакая управленческая должность не сравнится со сложностью и объемом работы, выполняемой первым лицом. Вы знаете, что недавно широкий резонанс вызвало обсуждение ограничения размера "парашютов" топ-менеджеров с баснословными суммами. Моя инициатива находится в логике продолжения дискуссии по этой теме", - пояснил автор законопроекта.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости