В автобусе "Саратов-Грозный" перевозили наркотики

4325

7 марта 2014, 17:11

Автобус маршрута "Саратов-Грозный" использовался для контрабанды наркотических средств из Казахстана в Чечню. Об этом сегодня сообщает прокуратура северокавказской республики.

По информации ведомства, контрабандой марихуаны из среднеазиатской республики занимались братья Ризвана и Расанбек Мадаевы. В минувший вторник Верховным судом Чеченской Республики они были признаны виновными по п. "а" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы), п. "а" ч. 4 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой).

Как было установлено следствием и подтверждено судом, организаторы наркотрафика использовали для преступных целей рейсовый пассажирский автобус "Саратов-Грозный".

"В целях конспирации наркотические средства, тщательно упакованные и спрятанные в ручной клади под видом различных предметов, передавались небольшими багажами через водителя автобуса.

В результате проведенного сотрудниками наркополиции оперативного мероприятия последняя партия марихуаны была изъята при попытке ее получения Расанбеком Мадаевым в феврале 2013 года на территории автовокзала в Грозном. Предназначенная для сбыта марихуана была расфасована в 26 пакетов", - говорится в сообщении.

Подсудимые вину не признали; несмотря на это суд вынес Ризвану и Расанбеку Мадаевым обвинительный приговор, назначив наказание соответственно в виде 16-ти и 15,5 лет колонии строгого режима.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости