В Саратове выбрали "Мисс полиции"

6724

7 марта 2014, 16:43

В преддверии Международного женского дня в ГУ МВД по Саратовской области подвели итоги конкурса "Мисс полиции".

Как сообщает отдел информации главка, титул главной красавицы управления завоевала специалист УРЛС ГУ МВД области капитан внутренней службы Анна Штанько.

"В настоящее время в органах внутренних дел области служит около 3 тыс. представительниц слабого пола. Часть из них  приняли участие в 1-ом отборочном туре конкурса "Мисс ГУ МВД России по Саратовской области - 2013". Во второй тур вышло 32 конкурсантки, между ними и развернулась основная борьба за право называться "Мисс полиции".

Требования, предъявленные к конкурсанткам, были самыми строгими. "Мисс полиции" должна уметь метко стрелять, быстро бегать, обворожительно улыбаться и хорошо танцевать. Участницы конкурса соревновались в профессионализме, показывали знания нормативной базы, демонстрировали навыки в огневой и физической подготовке.

Все приемы самообороны конкурсантки проделывали легко и непринужденно, почти так же, как обычно им приходится наводить порядок в доме или на работе. То же самое, и с огневой подготовкой. Девушки вооружены и крайне опасны, для злоумышленников и правонарушителей. Точность и кучность попаданий в цель были практически идеальными.

Далее, после татами, стрелкового тира и классов для занятий, конкурсантки перешли на сцену. Каждая участница начинала свое выступление с "визитной карточки" - рассказа о себе, о своей малой родине, подразделении, в котором служит. Затем конкурс – "домашнее задание". Чем порадовать строгих судей решала сама девушка – были вокальные номера, игра на музыкальных инструментах, поэзия, художественно-прикладное творчество, танцы.

Участницы сумели доказать, что прекрасному есть место и на работе, и все их выступления, особенно творческие, были полны изящества.

Однако, решающим стал последний этап конкурса. Право носить титул "Мисс ГУ МВД" оспаривали уже 12 финалисток. Девушки демонстрировали свою пластику и грацию в танцевальном конкурсе.

Заявленный в программе конкурс красоты, подразумевал еще и дефиле в вечернем платье.

Жюри конкурса предстояло сделать непростой выбор, ведь каждая участница была достойна звания лучшей", - рассказали в пресс-службе главка.

По итогам всех испытаний были определены четыре победительницы. Титул главной полицейской красавицы завоевала специалист УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области капитан внутренней службы Анна Штанько. Второе место и титул "Первая Вице-Мисс" достались дознавателю МУ МВД России "Энгельсское" Дарье Коваль, 3-место поделили две конкурсантки – младший сержант внутренней службы ЦФО ГУ МВД России по Саратовской области Вероника Комлева и слушательница Центра профессиональной подготовки рядовой полиции Вероника Скибина.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости