В суде допрошена бывший бухгалтер Владислава Малышева

2072

11 марта 2014, 14:15

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжаются слушания по делу депутата гордумы Владислава Малышева.

Пользуясь присутствием в зале подсудимого, не посещавшего большую часть заседаний по болезни, суд допросил в качестве свидетеля - бывшего заместителя главного бухгалтера ЗАО "Богородскнефть".

"Бухгалтерия работала исключительно по готовым документам, - рассказала женщина. - Сведения о фактическом приобретении нефти делались на основании акта передачи. Сведения туда вносила главбух организации. Товарный баланс, обычно не входящий в компетенцию главбуха, в этой организации составляла руководитель бухгалтерии. Проверка достоверности данных не входит в мои обязанности".

Прокурор спросил у свидетеля, знакома ли ей организация "Сантана-Ойл".

"Эта организация находилась за рубежом. В случае неурядиц с контрагентом, компания размещала заявки и оказывала финансовую помощь. "Богородскнефть" вела финансовую отчетность перед "Сантана-Ойл". Через почтовое отделение отправлялись подлинники и копии всей бухгалтерии - около двух больших коробок каждый месяц", - сказала она.

Адвокат подсудимого Андрей Володин прервал показания бухгалтера, попросив суд объявить перерыв.

"В связи с травмой Малышеву необходимо регулярное питание. Обеденный перерыв положен по трудовому законодательству и не может быть отменен из-за обстоятельств", - заявил защитник.

Председательствующий Сергей Сотсков постановил продолжить слушание без перерыва, объяснив это высокой загруженностью суда (после перерыва на обед на допрос бухгалтера осталось бы около 15 минут).

"Ни один платеж никогда не производился без разрешения Малышева, - указала на бывшего работодателя бухгалтер. - Также он отдал указание погасить все задолженности перед компанией "Эталон" (московская фирма, занимавшаяся обналичкой денег - ред.), хотя у нас были долги и перед другими фирмами".

Кроме того, она рассказала, что платеж был проведен на счета ООО "Эталон" по требованию Малышева, но подписан главным инженером организации по выписанной ему доверенности. Таким образом, средства получил "Эталон", хотя в ходе следствия выяснилось, что поставку производила другая организация.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости