Работник Центра ОВД поскользнулся и разбил себе голову

2584

14 марта 2014, 08:55

Государственная инспекция труда по Саратовской области оштрафовала начальника отдела хозобеспечения и транспорта Центра ОВД за ненадлежащее содержание территории предприятия.

По информации ГИТ, в Центре проводилось расследование несчастного случая, произошедшего в вышеуказанной организации.

Так, 20 февраля текущего года водитель, работающий в отделе хозяйственного обеспечения и транспорта Саратовском Центре организации воздушного движения филиала"Аэронавигации Центральной Волги" ФГУП "Госкорпорация по Организации воздушного движения" в рабочее время поскользнулся на территории предприятия, упал и ударился головой об лед.

На "скорой" работника доставили в 6-ю городскую больницу, где ему поставили диагноз: "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени с наличием гематомы". Данное повреждение относится к категории тяжелых.

Расследуя этот случай, инспекторы ГИТ установили, что пострадавший водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения, более того, с утра он прошел предрейсовый медосмотр, о чем свидетельствует запись в путевом листе.

"Причиной тяжелой травмы работника стало неудовлетворительное содержание примыкающей к зданию предприятия территории. По "Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений" территория должна быть благоустроена таким образом, чтобы в процессе работы не возникало угрозы несчастных случаев травм работников в результате скольжения, падения, столкновения, ожога, поражения электрическим током и вследствие взрыва. Кроме того, нарушены п.4.2.3 "Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте", согласно которым, зимой проезды и проходы на территории организаций должны очищаться от снега, а в случае обледенения – посыпаться песком или реагентами.

На основании проведенного расследования комиссия признала ответственным за произошедший тяжелый несчастный случай отдела хозобеспечения и транспорта Центра ОВД за то, что территория предприятия содержалась ненадлежащим образом. Гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа", - рассказали в Гострудинспекции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости