Депутаты не хотят видеть памятник жертвам репрессий в сквере на Астраханской

2350

25 марта 2014, 10:43

Заместитель главы Саратова Виктор Малетин боится превращения сквера на улице Астраханской "в определенную площадку". О своих беспокойствах парламентарий рассказал на проходящем в эти минуты заседании комиссии по ЖКХ гордумы, говоря о возможной установке памятника жертвам политических репрессий.

Господин Малетин задал несколько тенденциозных и наводящих вопросов в адрес главного архитектора города Александра Кискина. В частности, он спросил о возможности обустройства памятника в сквере, который, по его словам, "не предназначен для этого".

"С инициативой выступила организация жертв политических репрессий. Я считаю, что они должны поменять свои взгляды на более позитивные, а не обострять ситуацию. Во главу угла поставлены жертвы, а не позитивное отношение. Надо делать памятники и монументы, которые призывают к терпимости", - ответил главный архитектор Саратова.

"Они считают, что это именно то место, где были эти политические жертвы. Как главный архитектор, вы не согласны. Данный парк превращается в определенную площадку, а не место для отдыха", - прокомментировал ответ господин Малетин.

Несколько слов сказал депутат Александр Янклович, который поддержал позицию отказа от установки памятника в сквере на Астраханской. По его словам, можно разместить этот монумент в других общественных местах, в качестве примера он привел парк Свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости