Руководитель "Кристалла": "Ситуация близка к критической"

12593

25 марта 2014, 18:07

Руководитель саратовского "Кристалла" Александр Силкин по телефону прокомментировал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с текущим положением дел в клубе.

Руководитель ХК считает, что шансы остаться в ВХЛ не потеряны – но они уменьшаются буквально день ото дня. В частности, по его словам, чтобы закрыть долги по сезону-2013/14, нужно порядка 20 миллионов рублей.

"У клуба есть долги по зарплате перед хоккеистами. Мы погасили лишь часть января, и за четыре месяца набежала приличная сумма. Если мы ее не найдем, игроки обратятся в свой профсоюз и получат возможность расторгнуть контракты в одностороннем порядке. Есть долги за командировки, еще по ряду бюджетных статей. Будут ли деньги, когда – со своего уровня прояснить не могу. Слышал, что у министра спорта области запланирована встреча с руководством ВХЛ, на которой должна решиться судьба клуба. С нетерпением жду ее итогов. С руководством Лиги на связи постоянно. У нас ведь с первого сезона нахождения в ней ни Ледовый дворец не соответствует требованиям, ни финансирование. ВХЛ шло нам навстречу, но пришло время кардинальных перемен. В частности, во Дворце нужно менять "коробку", боксы для штрафников, запасных игроков, кардинально ремонтировать раздевалки, вентиляцию. Ситуация близка к критической, и, если оставить все, как есть, скоро она будет совсем безнадежной. До 15 мая мы должны представить документы для заявки в ВХЛ-2014/15: договоры с Ледовым дворцом, спортшколой. Надо их готовить, но мы не можем в силу неясности перспектив. Пока работаем в штатном режиме: восстановительный сбор провели, команду распустили. Что будет дальше – зависит не от нас", - сказал Силкин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5