Наиля Бриленок: "Кроме шума и самопиара, я пока другой работы не вижу"

3779

31 марта 2014, 18:19

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиля Бриленок озвучила цифры, необходимые для достойного финансирования хоккейного клуба "Кристалл".

 По ее словам, сейчас рассматривается два варианта развития событий.

"Оба они зависят от уровня финансирования в сложившихся экономических условиях. Для того, чтобы клуб мог достойно выступать в середнячках Высшей хоккейной лиги, финансирование на сезон должно составлять примерно 75-100 миллионов рублей. Если же говорить, о том, что такого финансирования не будет, то мы попытаемся сохранить финансирование на уровне 25-30 миллионов рублей. Этого будет достаточно, чтобы клуб играл в Молодежной лиге. Не надо путать ее с юношеской. Это очень важно. Не надо этого путать. У нас сейчас подрастает новое поколение игроков. И я думаю, если они год-два поиграют в Молодежной лиге, то мы сможем сохранить клуб и уже потом говорить об увеличении финансирования для участия в более высоких лигах", - сказала г-жа Бриленок. 

В комментарии журналистам министр критически оценила высказывания председателя профильной комиссии Общественной палаты Евгения Малявко.

"… Действительно, со стороны члена ОП Евгения Малявко в адрес министерства была услышана критика. Критика зачастую неконструктивная. Сегодня я на ПДС докладывала зампреду правительства Михаилу Горемыко о деятельности нашей отрасли и везде мы свои обязательства выполнили – выглядим очень хорошо. Я считаю, что это непрофессиональный взгляд…, видимо, человек просто не до конца разобрался. Я все-таки думаю, что это неквалифицированный взгляд, и ему нужно больше заниматься нашей отраслью…", - сказала Наиля Бриленок.

Она напомнила, что сейчас перед областью стоит серьезная задача по строительству Дворца водных видов спорта.

"Мы со своей стороны к этому проекту привлекаем огромное количество денег. Работа эта пошла… Мы все-таки доказали за последние два года, что этот объект необходим Саратову. Это серьезный и важный объект. Уже на выходе постановление Российской Федерации, где будет отмечено, что в этом году Дворец водных видов спорта у нас будет строиться. Первые 50 млн. уже заведены. Мы просто ждем документ. А со стороны куратора партийного проекта хотелось бы увидеть конкретные шаги. Кроме этого шума и самопиара, я пока другой работы не вижу", - отметила Бриленок.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5