В результате отравления угарным газом в доме на Челюскинцев госпитализированы двое детей

3123

2 апреля 2014, 14:05

В результате ЧП в доме № 71 по ул. Челюскинцев в Саратове в больницу госпитализированы двое несовершеннолетних детей. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в администрации города.

"По информации управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций, в 11.58 на пульт городской службы спасения поступил сигнал об отравлении угарным газом жителей Саратова, проживающих в доме на улице Челюскинцев. На место происшествия направились все оперативные службы города. По прибытию было выявлено, что три человека, проживающие на первом этаже здания, в результате отравления газом погибли. Кроме этого, отравилась семья, проживающая этажом выше. В числе пострадавших - родители и двое несовершеннолетних детей. Им была оказана первая медицинская помощь, все госпитализированы в медицинские учреждения Саратова. В данный момент на месте работает оперативно-следственная группа, устанавливающая точные причины случившегося", - отмечается в сообщении мэрии.

В свою очередь ОАО "Саратовгаз" предоставило нашему агентству официальный комментарий по поводу случившегося.

"Причиной отравления людей стало отсутствие тяги в дымоходе газовой колонки. По правилам прежде, чем включать колонку, необходимо проверить, есть ли тяга. Так как если тяги нет, колонка считается неисправной, и ею пользоваться нельзя. В этом случае получается, что продукты горения газа пошли не в дымоход, а в помещение", - рассказала советник генерального директора ОАО по связям с общественностью и СМИ Елена Голубева.

По ее словам, в результате ЧП газоснабжение в одном подъезде указанного дома было отключено. В настоящее время сотрудники предприятия проверяют наличие неисправностей газовых колонок в других квартирах двухэтажки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости