Депутаты-гастролеры из ЛДПР о Саратове: "Слабая власть и бардак!"

4526

7 апреля 2014, 10:23

Вчера в Саратов прибыл агитационный поезд ЛДПР.

Осмотреть городские достопримечательности, выслушать чаяния местных жителей и обратить внимание на недоработки властей приехали депутаты ГД РФ Сергей Каргинов и Александр Старовойтов.

Экскурсию для гостей провел их саратовский коллега Антон Ищенко.

Буквально сойдя с поезда, депутаты приняли участие в митинге жириновцев, который был организован на Привокзальной площади.

Самым эмоциональным выступлением стал пассаж господина Каргинова.

Он рассказал собравшимся, что прибыл в Саратов сегодня утром, и у него сложилось удручающее впечатление от столицы области. По его словам, "везде грязь, разбитые дороги и необустроенность".

"Мне стало грустно: тротуаров нет, дома облуплены, везде грязь. Зашел выпить чашку кофе, выхожу через 15 минут - гора мусора. Просто гора мусора – привезли в полиэтиленовых пакетах. Мне говорят, уберут гастарбайтеры через полчаса. Какие, к черту, гастарбайтеры?! Власть должна отвечать за это! Это слабая власть! России всегда не везет, когда власть слабая. Был Николай II – мы потеряли империю, был слабый генсек Горбачев – потеряли Советский Союз – а ведь много хорошего было в Советском Союзе, был слабый Ельцин – чуть не потеряли Россию. Слабый губернатор – бардак в Саратовской области. Везде бардак: и на дорогах, и с пенсиями, и с коммуналкой. Со всем бардак. Поэтому мы сегодня в одиночку – каждый из нас, каждый из вас - не сможет сделать ничего. Сегодня то время, когда мы должны объединяться...", - заявил с трибуны Каргинов.

Его коллега по партии Александр Старовойтов не был столь категоричен. Он предпочел не делать акцент в своем выступлении на недостатки работы местных властей и рассказывал о своих впечатлениях от поездки в Крым.

Депутат Антон Ищенко напомнил митингующим, что в этом году "фактически отменены льготы на общественный транспорт; Саратов и Энгельс ожидает транспортный коллапс в связи с закрытием на ремонт моста, а состояние причальной стенки на Набережной Космонавтов препятствует развитию туризма".

В акции приняли участие дольщики "Новостроя", которые признались в том, что используют любую возможность для выражения протеста.

После митинга депутаты ГД РФ отправились на проспект Кирова, чтобы познакомится с общей ситуацией в городе. С самого начала "прогулки", которая стартовала от консерватории, они обратили внимание на припаркованную на "саратовском Арбате" иномарку. На автомобиле красовались номера правительственной серии - АСА (см. фото).  

Проходя мимо ресторана "Макдоналдс", журналисты поинтересовались у Ищенко, поддерживает ли он инициативу лидера партии Владимира Жириновского о прекращении деятельности данной иностранной сети фаст-фуда на территории РФ.

"Сказал закрыть – значит закрыть!", - ответил депутат. Сопровождавшие его коллеги добавили, что необходимо в России развивать сеть, торгующую блинами и квасом.

"Исконно русской едой", - вторили они своему лидеру.

В завершении визита жириновцы заглянули на Крытый рынок, где искали продукты, произведенные на территории области.

Беглый осмотр ассортимента закончился покупкой банки кабачковой икры, изготовленной в Базарном Карабулаке






Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости