Бизнесмен приговорен к обязательным работам за клевету на главу района

3727

10 апреля 2014, 12:27

В Энгельсе Саратовской области известный бизнесмен Владимир Вебер осужден на 100 часов обязательных работ за клевету на главу района Дмитрия Лобанова.

Соответствующее решение вчера принял Энгельсский районный суд, подтвердив законность и обоснованность решения судьи мирового участка.

Об этом сегодня сообщает местное издание "Info Покровск".

Напомним, уголовное дело было возбуждено 17 мая 2013 года после того, как на пресс-конференции ряд энгельсских бизнесменов обвинили главу района Дмитрия Лобанова в "притеснениях" при оформлении земельного участка. В соцсетях был размещен соответствующий видеоролик.

"В ходе делопроизводства мировым судьей участка №7 г.Энгельса были изучены три тома письменных материалов, ролик при свидетелях был просмотрен в зале суда, а само судебное разбирательство растянулось на несколько месяцев. В итоге Владимир Вебер был признан виновным по ч. 1 ст.128 УК РФ "Клевета" и получил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Однако такой результат не удовлетворил стороны. В Энгельсский районный суд была направлена апелляционная жалоба на решение мирового судьи. 9 апреля районный суд вынес решение об удовлетворении этой апелляции - Владимир Вебер признан виновным в клевете и осужден на 100 часов обязательных работ", - пишет издание.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости