С начала года в Саратове покончили с собой четыре подростка

2738

10 апреля 2014, 16:22

За последние девять лет в Саратове число семей, находящиеся в социально опасном положении, сократилось на 64%. Об этом на проходящем в эти минуты заседании подкомиссии по делам молодежи заявила начальник отдела комиссии ПДН мэрии Лариса Максина.

По ее словам, только в 2013 году число таких семей сократилось на 28%. "Сейчас на учете находится 401 семья, где проживают 526 детей",- сообщила докладчик.

Депутат гордумы Константин Лекомцев задал вопрос о количестве суицидов среди несовершеннолетних в Саратове в 2013 году и первые месяцы 2014 года. По данным Максиной, "в текущем году совершено 9 попыток суицидов, из них 4 - законченные".

"В прошлом году - 15 попыток, 3 - законченные. Возраст - от 14 до 16 лет. Нас очень беспокоит то, что суициды совершены в семьях, которые не состояли у нас на учете. Аналогичная проблема по жестокому обращению с детьми, здесь тоже проявления жестокости отмечаются в благополучных семьях. Есть категория "семейные дебоширы", их у нас на учете - 71. То же самое - проявления семейного дебоша в семьях, которые ранее в этом были не замечены", - сказала Максина.

"Мы должны быть в курсе, что происходит за закрытыми дверями, потому что обычно соседи знают то, что происходит, но предпочитают не вмешиваться", - сказала начальник отдела. По ее словам, сейчас проходят рейды по районам для выявления таких семей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости