Руководство Фонда ЖКХ опасается срыва госпрограммы в Саратовской области

3301

16 апреля 2014, 09:43

Фонд содействия реформированию ЖКХ обнародовал итоги проверки Саратовской области.

Его рабочая группа инспектировала ход реализации региональных адресных программ по проведению капремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилфонда.

Как сообщил вчера вечером официальный сайт Фонда, проверка деятельности органов региональной власти (данное направление курировал зампред Сергей Канчер) проходила в период с 31 марта по 4 апреля.

Инспекторы пришли к выводу о возможном срыве в области программы переселения жителей аварийных домов.

Ревизоры с участием представителей органов исполнительной власти региона и муниципальных образований осмотрели многоквартирные дома, включенных в программы, в Саратове, Петровске, Татищево, а также в Аткарском и Саратовском МР.

"В ходе проверки установлено, что осуществляющие управление многоквартирными домами, в полном объеме раскрывают информацию о своей деятельности в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ №731.

Проверка реализации программ 2012-2013 годов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, проходила в городах Саратове и Петровске. Данная программа в настоящее время завершена полностью. Также в этих городах и городе Аткарске была проведена поверка реализации первого этапа программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2013-2017 годов", - говорится в официальном сообщении.

Представители Фонда осмотрели аварийные пятиэтажки по улице Производственной и проспекту Строителей города Саратове, участвующих в программе переселения 2012-2013 годов.

Все проинспектированные дома расселены, их снос планируется произвести в первой половине 2015 года.

Однако пять домов, предназначенных для "аварийников", "находятся в невысокой степени строительной готовности: идет процесс возведения фундамента".

Аналогичная ситуация сложилась и в Аткарске, где одна часть жилья еще не введена в эксплуатацию, а другая – еще только строится.

Как отмечается в сообщении Фонда, реализация первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилфонда 2013-2015 годов должна завершиться до 31 декабря 2014 года (в ней участвуют 19 муниципалитетов Саратовской области).

Но на момент проверки работы находились на начальной стадии: в 9 МО готовность 18 строящихся многоквартирных домов не превышает 20%.

"Данная ситуация вызывает опасения относительно завершения всей программы переселения на территории Саратовской области в определенные 185-ФЗ сроки", - отмечают проверяющие.

Фото с сайта Fondgkh.ru

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости