Лишенный лицензии банк "Западный" имел два офиса на территории области

3717

21 апреля 2014, 16:58

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО "Банк "Западный"", занимавшего 142-е место по величине активов в банковской системе РФ. Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ГУ Центробанка по Саратовской области, на территории нашего региона функционировало два кредитно-кассовых офиса данной организации.

Один из них находится в Саратове по адресу: Обуховский переулок, д.13/19 (был открыт 28 апреля 2011 года). Второе отделение располагается в р.п. Базарный Карабулак на ул. Ленина, д.110, период работы - с 4 февраля 2013 года.

Информацию о количестве вкладчиков банка "Западный" на территории области в пресс-службе ГУ ЦБ на данный момент предоставить затруднились.

Как говорится в сообщении Центробанка, решение об отзыве лицензии было принято после установления недостоверности отчетности кредитно-финансового учреждения.

"Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - сообщается на сайте регулятора. Также отмечается неисполнение в "Западном" банке требований со стороны надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери.

Отметим, что отзыв лицензии у банка привлек большое внимание СМИ, в том числе в связи с захватом белгородского отделения "Западного" 46-летним Александром Вдовиным. Журналистам "LifeNews", которым удалось дозвониться до захватчика, Вдовин сообщил, что являлся держателем активов банка на общую сумму 23 млн. рублей. Узнав об решении ЦБ, он немедленно отправился в ближайший офис банка, вооруженный охотничьим ружьем, с намерением вернуть свои деньги. Около часа назад ситуация была урегулирована: мужчина согласился сложить оружие. В отношении вкладчика возбуждено уголовное дело по ст.206 УК РФ "Захват заложника".

Напомним, 16 апреля в ГУ ЦБ области состоялось заседание расширенной коллегии, где начальник управления Юрий Зеленский заявил о финансовой устойчивости всех банков области.

"Наши региональные банки являются финансово устойчивыми, четко соблюдают установленные Банком России требования, работают прозрачно и открыто", - заверил г-н Зеленский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости