Худрук театра о Собиновском: "Вы увидите интересный набор артистов"

1934

23 апреля 2014, 15:18

На проведение в Саратове Собиновского фестиваля тратится около трех миллионов рублей. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции сообщил директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров.

"Около полутора миллионов выделяет Минкультуры, остальное – деньги театра. Иногда бывает такое, что артиста хочется пригласить, но нет денег", - посетовал директор.

"Современный шоу-бизнес устроен таким образом, что самый дорогой исполнитель - не всегда самый хороший. Вы увидите интересный набор артистов", - заверил худрук и главный дирижер театра Юрий Кочнев, выступающий также в роли худрука фестиваля.

Мухамедьяров также рассказал подробности проходящего в рамках фестиваля "Конкурса конкурсов".

"Желающих участвовать очень много. Вчера пришла заявки из Перми и из Нижнего Тагила. Какая там ситуация с театром, мы не знаем - будем разбираться. Также у нас есть желающие из Бельгии, Казахстана, Белоруссии. Из Украины долго не было, но недавно их "прорвало" - в последнюю неделю пришло около десяти заявок. Также есть желающие из Крыма, - сообщил директор театра. - Прошу обратить внимание: в конкурсе не принимают участие саратовские артисты".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости