Автокатастрофа в Балакове. Водитель получил 3,5 года колонии

1683

24 апреля 2014, 13:26

В городе Балаково Саратовской области оглашен обвинительный приговор 36-летнему Андрею Гудинскому, устроившему в райцентре на улице Гагарина автокатастрофу.

Как сообщает региональная прокуратура, действия автолюбителя квалифицировались по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, ночью 10 февраля текущего года Гудинский (ранее судим) на "Опеле Астра" врезался в столб. В результате 35-летний пассажир иномарки от полученных травм скончался на месте, еще два пассажира – 37-летний мужчина и 27-летняя женщина - были госпитализированы в больницу.

По сообщению прокуратуры, в тот день подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения и со своими знакомыми возвращался из кафе домой. Он проехал на запрещающий сигнал светофора, после чего автомобиль стали преследовать сотрудники ГИБДД. Пытаясь скрыться от патруля, мужчина разогнался до 100 км/час и, двигаясь по скользкому дорожному покрытию, не справился с управлением и въехал в столб.

Как заявил на суде гособвинитель, преступление подсудимый "совершил в период испытательного срока по предыдущему приговору и должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал".

Приговором суда Андрею Гудинскому отменено условное осуждение по предыдущему приговору и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Фемида лишила его водительских прав сроком на 3 года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости