"Премия Взгляда". Подведены итоги восьмого дня розыгрыша

1592

24 апреля 2014, 12:48

Продолжается розыгрыш "Премии Взгляда".

Сегодня мы подводим итоги восьмого дня онлайн-игры. Вчера ее участникам нужно было вспомнить название и дату открытия выставки, состоявшейся в 2013 году в Саратове в рамках проекта "Взгляд-культура".

Успешно с заданием справились 13 из 34 зарегистрированных команд. Они указали, что экспозиция называлась "Фото-сыр", она была открыта 10 сентября 2013 года.

Первыми правильный ответ в редакцию ИА "Взгляд-инфо" прислала команда "Су-шеф", набравшая 10 очков, 8 баллов за второе место досталось команде Центральной библиотеки Балаковского МР. Остальные правильно ответившие участники получили в общий зачет по 5 очков.

Турнирную таблицу за два дня до финиша возглавляет команда "Экономлизинга" (53 очка), на втором месте "Облкоммунэнерго" (47), группа компаний "Форвард" (44) занимает третье место, ООО "А-РАД" (43) - на четвертой позиции.

Напомним, что в розыгрыше "Премии Взгляда" предусмотрены четыре главных приза, а также несколько наград в специальных номинациях.

Один из главных призов – сертификат на участие в командообразующем тренинге "Веревочный курс" предоставлен тренинговым центром "Вместе".

"Нам было интересно познакомиться с командами, предоставить свой приз, посмотреть, как проходит турнир.

Командные тренинги полезны всем. Не бывает таких коллективов, в которых все идеально и все работает. Да и обучение в любой команде должно происходить постоянно. Это же личностный рост, рост каждого участника команды в целом.

Мы предлагаем программу, на мой взгляд, самую эффективную из командообразования. Так получилось, что ее, как тренинг, в нашем городе никто практически не проводит. Все скатываются к какой-то игре и развлекаловке.

Мы же предлагаем программу командообразования как тренинг. Чтобы люди пришли, поучаствовали, посмотрели, что у них работает, а что нет, куда им идти дальше", - рассказал директор центра Александр Шепырев.

Он также дал экспертную оценку выступлению участников онлайн-игры "Премия Взгляда. Команда – что надо!".

"Главное - это вопрос мотивации. Для чего это нужно людям. Я бы выделил несколько критериев оценки.

Во-первых, по факту можно выделить несколько команд, которые заявились и не играют. Зачем они заявились, непонятно. Если есть какие-то внешние причины, то это одно. В основном причина: разберемся в процессе, что к чему. На деле же никто ни в чем разбираться не стал.

Следующая категория команд руководствуется принципом: я просто играю. Т.е. они не ставят перед собой каких-то целей.

Еще одна группа играет по своим правилам (думаю, что каждый из нас сталкивался с таким подходом в жизни). Люди играют по своим правилам, отсюда начинаются какие-то претензии, возмущения и т.д. При этом они не задаются вопросом: а, что я делаю для победы?

Четвертая группа участников руководствуется принципом: я играю, чтобы выиграть. Понятно, что такие команды более эффективны, как в игре, так и в своей профессиональной деятельности. Перед такими командами можно ставить задачи более высокого уровня. В них уже налажено взаимодействие, есть лидер, который делегирует полномочия между участниками, и они соответственно выполняют свой фронт работ для достижения общего результата", - отметил Александр Шепырев.

К последней группе участников директор тренингового центра отнес команды, которые в турнирной таблице (познакомиться с ней можно на странице проекта) розыгрыша расположились в первой десятке.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости