ОНФ проанализировал расходы на отдых в госкомпаниях

3136

2 мая 2014, 18:48

ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" планирует отправить 50 детей сотрудников на отдых в детско-оздоровительный центр на берегу Волги. За это компания готова заплатить один миллион рублей.

Соответствующую информацию распространила пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ проанализировали закупки госкомпаний и выяснили, куда крупнейшие организации с преобладающим государственным участием планируют отправить отдыхать детей своих сотрудников

Большинство энергетических компаний в запросах госсакупок указывают требования организации отдыха за границей. Например, ООО "Газпром трансгаз Ухта" намерено потратить этим летом около 45,5 млн. рублей на отдых детей своих сотрудников; 250 человек должны проживать в четырех- и пятизвездочных гостиницах Турции. Еще 74 человека отправятся отдыхать в Испанию и в Грецию (на остров Крит), а еще 140 - в Словакию и Хорватию.

"Сотрудники ООО "Газпром трансгаз Чайковский" (Пермский край) отправят 440 человек на Средиземноморское побережье (40 из них - сопровождающий персонал) за 19 млн. рублей. Путевка на одного человека обойдется компании в 43 тыс. рублей.

ООО "Томскнефтегазпереработка" отправит на отдых лишь 14 детей. Однако путевка оказалась одной из самых дорогих - 84 тыс. рублей на человека. Семеро счастливчиков поедут в молодежный комплекс "Банана-клаб" (Турция), а остальные - в лагерь "Лазурный" на острове Эвия (Греция). Одно из главных условий тендера - круглосуточная охрана службой безопасности. На все предусмотрено затратить около 1,2 млн. рублей.

55 тыс. рублей на человека потратит ЗАО "Томский завод электроприводов" - здесь решили за 1 млн. рублей отправить 19 детей в Черногорию в один из лагерей международного образовательного детского центра Bisernaobala на берегу Адриатического моря. С детьми должны работать русские педагоги, врачи и спортинструкторы, а кормить их будут блюдами русской кухни.

На Черноморское побережье - но не Россию, а в Болгарию - отправят своих детей ООО "Газпром межрегионгаз Уфа" и администрация города Нижневартовска. 88 детей сотрудников Общества будут отдыхать в международном детско-молодежном центре "Мурите Бич" (Черноморское побережье Болгарии), что обойдется компании в 2,8 млн. рублей, то есть 32 тыс. рублей на человека.

Каких детей (76 человек) повезет на отдых администрация города Нижневартовска, потратив на это 1,7 млн. рублей, из условий конкурса не ясно.

Однако есть и патриотически настроенные организации, хотя они в меньшинстве. Одна из дочек того же "Газпрома", ООО "Газпром трансгаз Томск", решила вывезти 240 детей своих сотрудников на Черноморское побережье России. На это выделен 21 млн. рублей, что сопоставимо с расценками за отдых в Турции и Греции.

ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" и вовсе хочет разместить 50 детей сотрудников в детско-оздоровительном центре на берегу Волги за 1 млн. рублей. ОАО "МРСК Юга" заложил почти 6,4 млн. рублей на отдых 243 человек в России. ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" потратит 3 млн. рублей, чтобы отправить 79 своих детей на отдых в оздоровительные центры Подмосковья и Краснодарского края. В среднем это обойдется компаниям в сумму от 26 до 38 тыс. рублей на человека", - сообщает ОНФ.

Как напоминают эксперты Общероссийского народного фронта, президент РФ Владимир Путин отмечал, что "отечественные компании необходимо подталкивать к тому, чтобы они организовывали отдых своих сотрудников и их детей в российских здравницах, в том числе на Северном Кавказе, в Сочи и Крыму". Глава государства обращал внимание на то, что в госкомпании были разосланы соответствующие рекомендации. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости