Сенатор призвал ликвидировать торговые ряды у Крытого рынка

8317

5 мая 2014, 10:33

Член Совета Федерации Михаил Исаев выступил за демонтаж торговых павильонов вблизи Крытого рынка Саратова. Его комментарий по данному вопросу распространила сегодня пресс-служба мэрии.

"Саратов – замечательный город, со старинной, купеческой архитектурой. Но слово "купеческий" вовсе не должно ассоциироваться с неупорядоченным базаром, лотками и открытыми прилавками. Напомню, представители купечества не только вели серьезную торговлю, но и вкладывали собственные средства в развитие городов, создавали публичные библиотеки и образовательные учреждения, занимались благотворительностью. Согласитесь, не все предприниматели сегодня могут этим похвастаться. Более того, некоторые из них попросту игнорируют законодательство, запросы современного общества, здравый смысл, в конце концов.

Один из вопиющих примеров – торговые павильоны возле Крытого рынка. Безусловно, в свое время, скажем в 90-е годы прошлого века, подобные торговые ряды были крайне востребованы, хотя бы потому что не было другой альтернативы. С тех пор много воды утекло, предпринимательская деятельность развивается, да и рыночная торговля вошла в цивилизованное русло. В Саратове достаточно высокая обеспеченность торговыми площадями и нет уже необходимости торговать, что называется "часами и трусами" прямо на улицах, для этого есть специализированные магазины.

За последние годы городская власть активно занимается упорядочением в этой сфере, исходя в первую очередь из интересов самих горожан. Демонтаж незаконных ларьков, буквально заполонивших до недавнего времени Саратов, в том числе места общего пользования и зеленые зоны, – тому подтверждение.

Городская власть и лично Олег Васильевич Грищенко хочет вместо павильонов около Крытого создать очередную зеленую зону для всех горожан. Но, притом, что срок аренды земельного участка, где располагаются павильоны, давно истек, торговцы не спешат уходить с насиженных мест. На мой взгляд, новая зеленая зона гораздо более востребована саратовцами, чем морально устаревшие ларьки, и я всецело поддерживаю в этом муниципалитет", - говорится в заявлении Михаила Исаева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.02 1 2 3 4 5

Главные новости