Испанский журнал рассказал о судьбе учителя-эмигранта из Саратова

2186

13 мая 2014, 12:38

Испанский журнал "La Vanguardia" опубликовал статью о волне русско-испанской эмиграции; одной из героинь заметки стала бывший учитель одной из школ Саратова Екатерина Сорокина. Она рассказала изданию о том, как ей удалось в чужой стране пройти путь от официанта до открытия собственной школы испанского языка.

Перевод статьи из "La Vanguardia" был опубликован сегодня на сайте "Inosmi.ru" .

"Екатерина Сорокина, школьный учитель по образованию, работала в одной из государственных школ Саратова и выживала на месячную зарплату в пятнадцать евро. На испанском курорте Торревьеха, работая официанткой в любом ресторане, она могла бы получать шестьсот, - рассказывает автор публикации. - Четырнадцать лет назад в России было очень тяжело выжить, и она с десятком приятелей отправилась в Аликанте. Все они были дипломированными специалистами – врачами, инженерами, учителями – и все мечтали остаться, пусть и нарушив визовый режим, заработать денег, а потом вернуться и купить квартиру.

Но, по словам Екатерины, желающих вернуться не нашлось и на данный момент уезжать никто не собирается. Сейчас, начавшая с обслуживания столиков в кафетериях, бывший преподаватель открыла свою школу, где дают уроки испанского языка и русской культуры. В ней трое преподавателей обучают 150 учеников от года до четырнадцати лет.

"Здесь, больше свободы, демократии, равных возможностей, и мужчины больше уважают женщин, чем в моей стране", - рассказывает Екатерина Сорокина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости