Областное правительство покинул Александр Ларионов

10136

13 мая 2014, 10:34

Министр финансов Саратовской области Александр Ларионов подал в отставку. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы региона.

Согласно официальному сообщению, член правительства написал заявление "по собственному желанию", и оно было завизировано губернатором Валерием Радаевым.

"Валерий Радаев выразил благодарность А.С.Ларионову за многолетний труд и предложил продолжить работу в консультативно-совещательных структурах региональной исполнительной власти", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства области.

Исполняющим обязанности главы минфина назначен Александр Выскребенцев, ранее возглавлявший контрольно-аналитический комитет области. Для утверждения его в должности министра необходимо одобрение депутатов облдумы; соответствующие документы уже поступили в региональный парламент.

63-летний Александр Ларионов являлся старожилом правительства - возглавлял министерство с 1998 года, "пересидев" двух губернаторов - Дмитрия Аяцкова и Павла Ипатова.

Ему на смену пришел 32-летний Александр Выскребенцев, окончивший в 2003 году Саратовский государственный социально-экономический университет (ныне - ССЭИ). Трудовую деятельность он начал в 2002 году в контрольно-ревизионном управлении Министерства финансов РФ в Саратовской области.

С ноября 2004 года по октябрь 2005 года Выскребенцев работал в ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

 С октября 2005 года по май 2008 года - в министерстве финансов области. С июня 2008 года по апрель 2012 года - в Счетной палате региона (в должностях начальника инспекции по контрольно-ревизионной работе и аудитора).

6 апреля 2012 года постановлением губернатора назначен на должность министра – председателя контрольно-аналитического комитета региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости