Житель Балакова осужден за мошенничество со съемными квартирами

2448

16 мая 2014, 17:16

Сегодня в Балакове Саратовской области вынесен приговор 48-летнему местному жителю Александру Филиппову. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ ("мошенничество").

В ходе судебного расследования было установлено, что Филиппов арендовал жилье за почасовую оплату, а затем сдавал его другим людям, "на длительный срок".

Так, по версии следствия, одной из жертв мошенника стал сирота Дмитрий Ялитов, который приехал из села учиться в балаковский техникум. Найдя на Интернет-сайте объявление о сдаче квартиры, парень заплатил мошеннику за три месяца вперед 18 тысяч рублей. Деньги сирота долго копил на обучение.  Получив от подсудимого ключи, Дмитрий приехал с вещами заселяться в квартиру. Однако, как выяснилось, ключи не подходят ни к домофону, ни  к самой квартире.

Кроме того, подсудимый Филиппов аналогичным образом "сдал" квартиру за 21 тысячу рублей студентке одного из учебных заведений, а на следующий день эту же квартиру он "сдал" командировочному мужчине (за 15 тысяч рублей).

"Спустя несколько месяцев подозреваемого задержали. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии строго режима. После оглашения приговора, подсудимый вину свою не признал", - рассказала ИА "Взгляд-инфо" старший помощник прокурора Айнагуль Зайцева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости