Министр и член ОП приветствовали назначение Стрелюхина директором завода

3701

16 мая 2014, 11:10

Назначение депутата Саратовской областной думы Александра Стрелюхина гендиректором строящегося завода ""Bombardier" получило положительные отклики со стороны промышленников региона.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский.

 "Локомотивный завод и "Балаково-Центролит" (ранее это предприятие возглавлял Стрелюхин - авт.)находятся в составе одного холдинга, куда также входит завод металлоконструкций и Балаковский вагоностроительный завод.

Такое предложение Александру Михайловичу сделало руководство холдинга, так как он блестяще показал себя в предыдущем проекте. Правда, новый проект сейчас находится в лучшей стадии, чем предыдущий. Там вовсю идет строительство. На прошлом же проекте ему практически пришлось начинать с чистого поля. До этого перед Александром Михайловичем ставилась задача строительства завода и, по нашей оценке, он блестяще с этим справился. За это время ему пришлось решать сложные управленческие задачи в организации строительства, в освоении технологии литейного производства и многого другого.

Сейчас наступил период эксплуатации, и на руководство завода "Балаково-Центролит" призван специалист, который получил опыт на одном из крупнейших предприятий ОАО "Алтайвагона", и его задача уже вести завод в русле производственной деятельности. Допустим, аналогичная ситуация произошла месяц назад на другом металлургическом предприятии - "Северсталь". Туда тоже пришел руководитель, имеющий опыт работы на металлургическом производстве, и заменил руководителя, который вел проект строительства.

Сейчас Энгельсский локомотивный завод также находится  в стадии строительства. Но Александру Михайловичу там параллельно придется решать не только вопросы строительства, но и создания опытных образцов локомотивов, их испытания, сертификации. К окончанию строительства запланировано, что будут готовы первые опытные образцы продукции, чтобы в построенных площадях развернулось масштабное производство. Именно эти серьезные задачи и будет решать Александр Михайлович", - подчеркнул господин Лисовский.   

Экс-министр экономики, председатель комиссии Общественной палаты по региональному развитию и местному самоуправлению Александр Степанов добавил следующее:   

"Я не знаю условия, которые у него были, которые будут. Но то, что Александр Михайлович востребованный руководитель – это бесспорно. Он был министром экономики, потом проекты в Балаково, достаточно эффективно занимается политической деятельностью. Я бы не согласился с теми, кто говорит, что он не доводит одни проекты до конца и сразу переключается на новые. Зная его, я бы это оценил таким образом, что предыдущий проект уже на выходе и остается рутинная работа, функционирование его в обычном режиме. Самые пиковые нагрузки руководителя по строительству и вводу в эксплуатацию прошли, а на локомотивном заводе все эти процессы только начинаются.

Локомотивный завод – крупный проект для области. Такие уникальные предприятия, считаю, надо всячески поддерживать на нашей территории. Тем более, это конечный продукт – это тоже фишка такая, которая нужна области на выпуск конечной продукции. В этом случае локомотивов. Кто бы какие оценки не давал его новому назначению, считаю, что его пригласили, чтобы справиться с серьезными задачами, которые стоят перед руководителям предприятия такого масштаба".

Ссылка по теме:

Александр Стрелюхин назначен директором локомотивного завода

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости