Ремонт моста "Саратов-Энгельс". Рабочие завершили разбор деформационных швов

4093

16 мая 2014, 15:12

На мосту "Саратов-Энгельс" завершены работы по разборке конструкций деформационных швов перед устройством нового ездового полотна. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Кроме того, в релизе комитета дорожного хозяйства области отмечается, что на мосту продолжаются работы по монтажу сборных железобетонных карнизных блоков (376 погонных метров).

Также рабочие ведут устройство выравнивающего слоя и восстановление участков борта в подтротуарном пространстве (373 погонных метра), монтаж оклеечной гидроизоляции (372 погонных метра), тротуарных плит (365 погонных метров), омоноличивание швов (340 погонных метров) и установку стальных сварных перил (369 погонных метров).

"Продолжаются работы по разборке защитного слоя и гидроизоляции на верховой стороне моста шириной 7,5 метров - 2710 погонных метров, укладка праймера и сетки распределения давления на проезжую часть (980 погонных метров), устройство мастичной гидроизоляции на проезжей части (ширина 6,5 метра) 910 погонных метров", - отмечается в сообщении.

Кроме того, ведомство Николая Чурикова сообщает о продолжении работ по разборке плит балок пролетных строений у больших деформационных швов на ширине 7,5 м.

На шестой и одиннадцатой опорах днем для проезда общественного транспорта устанавливается аппарель. Также в течение суток проводятся работы по демонтажу швов.

"Завершена подготовка плиты проезжей части к устройству гидроизоляции между опорами №№22-37. Вскрыта плита неразрезного пролетного строения на четырех участках у опор № 7 и №11 для обследования преднапряженной канатной арматуры. Выполнено обследование преднапряженной канатной арматуры на четырех участках по верховой стороне моста", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости