Роскомнадзор может заблокировать в России "Фейсбук" и "Твиттер"

2679

16 мая 2014, 12:48

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) рассматривает возможность блокировки в России сервиса микроблогов "Твиттер" и социальной сети "Фейсбук".

Об этом сегодня сообщает сайт канала "Дождь".

Замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов подтвердил журналистам, что "ведомство, действительно, рассматривает возможность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети и не видят в этом никаких рисков".

"Ксензов достаточно четко и подробно сформулировал позицию Роскомнадзора. Это заместитель руководителя. Естественно, он выступал не как Максим Ксензов, а как официальный представитель нашего ведомства", - пояснил пресс-секретарь федерального ведомства Вадим Ампелонский.

Ранее Ксензов заявил, что владельцы некоторых зарубежных сайтов не идут на контакт с российскими властями и "используют пользователей как инструмент политики".

Такие подозрения со стороны контролирующего органа власти стали основанием для заявлений по поводу полного запрета в РФ популярнейшей социальной сети и сервиса микроблогов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5