Саратовский врач презентовал выставку "Другая жизнь"

2767

16 мая 2014, 11:43

Вчера в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева состоялось открытие выставки Алексея Трубецкова "Другая жизнь". Живопись, графика, фотография.

Алексей Трубецков родился в Саратове в 1964 году. Окончил медицинский институт. Трубецков является доктором медицинских наук, профессором, специалистом в области медицины труда.

Как художник Алексей Трубецков работает в разных техниках - живопись, рисунок, фотография, коллаж, объекты и в разных художественных "модусах". В корпусе его вещей есть и большие "понятийные" проекты инсталляционного и акционистского толка и более камерные, графические и живописные серии, отмечает пресс-служба музея.

"Я пытаюсь собрать из кубиков, случайно найденных в соседских песочницах или украденных у старших детей, нечто большое, красивое, настоящее (чтобы не сказать "всамделишное"). Но и кубики разные, да и я толком не знаю, что же должно получиться на самом деле" - писал сам Трубецков в комментарии к одной из выставок.

По мнению искусствоведа Галины Ельшевской (Москва), открытая, ясная, с некоторой долей наивности пластика работ, выполненных Трубецковым на картоне и кальке, полностью лишена столь характерной "периферийности" живущих и работающих вдали от так называемых культурных центров. И по инерции называемое "изобразительным", визуальное искусство приобрело достойного, интересного художника.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости