"Автодор" отчислил двукратного чемпиона суперлиги

1833

26 мая 2014, 18:00

ВК "Протон" (Саратовская область) и БК "Автодор" (Саратов) покинули игроки с наибольшим стажем выступлений.

Волейболистка Елена Ирисова на протяжении девяти сезонов выступала за клубы родного региона: "Балаковскую АЭС" и "Протон". Дважды выигрывала бронзовые медали Кубка России, привлекалась в сборные России – молодежную, первую (подготовка к Олимпиаде-2008). После того, как "Протон" едва не вылетел из суперлиги, его лучшая блокирующая решила перейти в более солидный клуб и приняла приглашение бронзового призера чемпионата России – "Омички" (Омская область).

Форвард Сергей Торопов выступал за систему "Автодора" более восьми лет, дорос до капитана команды, дважды становился ее лучшим игроком. В составе "Автодора" выигрывал две золотые и бронзовую медали суперлили.

В минувшем сезоне Торопов провел за клуб 40 матчей (в среднем – 13,5 минуты на площадке), набирал 3,7 очка, делал 2,5 подбора. В ходе сезона Торопов утратил капитанскую повязку, которая перешла к Алексею Вздыхалкину, и место в стартовом составе.

Президент клуба Владимир Родионов ранее говорил о нем: "У меня были большие надежды на прогресс Торопова. Я индивидуально занимался с ним почти три месяца. Мы достигли определенного прогресса. Но, казалось, вот летит мяч - возьми его. Другой ведь берет, а он чуть коснулся мяча и упускает его. Руки – "деревянные". Торопов мог бы быть игроком национальной сборной, если бы имел бросок и лучше боролся на подборе. Ведь защищается хорошо, очень быстрый, все при нем".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости