Валерий Радаев требует закончить ремонт моста через Волгу до 1 ноября

3977

27 мая 2014, 11:56

Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву "даже шутить не хочется" о состоянии дорог региона. В этом он признался в рамках проходящего в эти минуты обращения к жителям региона.

"Сказать, что эта сфера - проблема, значит, ничего не сказать. Жители области выезжают в другие регионы и не везде оно (состояние дорог - авт.) одинаково плохое. Саратовская область должна стать тем регионом, где состояние дорог будет хорошим. На территории региона порядка 27 тысяч километров дорог, около 10 тысяч из них - регионального значения. Не соблюдаются межремонтные сроки, не соответствуют нормативам большинство дорог в области. Для ежегодного нормативного содержания дорог необходимо порядка 26 миллиардов рублей в год, при этом в последний год выделили порядка 3 миллиардов рублей. Нынешняя финансовая ситуация не позволяет мне давать оптимистический прогноз по состоянию саратовских дорог. При этом власть не может прикрываться ширмой отсутствия средств. Нужны новые методы работы, в том числе и частно-государственное партнерство", - сказал Радаев и призвал активно развивать ГЧП. В качестве "инертного" примеры партнерства между бизнесом и властью он привел развитие системы видеофиксации нарушений ПДД.

Также губернатор предупредил заместителя председателя правительства региона Василия Разделкина о невозможности переноса сроков окончания ремонта моста "Саратов-Энгельс".

По словам главы региона, состояние объекта не позволяло больше эксплуатировать его безопасно, и поэтому начался масштабный ремонт.

"И я хотел бы сказать, что срок окончания ремонта - 1 ноября. Никаких переносов не должно быть. Обращаю на это внимание профильного зампреда Василия Разделкина", - сказал губернатор.

Далее глава региона затронул сферу здравоохранения. В частности, он рассказал, что во время личных приемов граждане по-прежнему жалуются ему на поборы со стороны врачей, некачественную работу электронной записи и многое другое.

"Те, кто считает, что проблема с поборами уже решена, жестоко ошибается. Я прошу министра здравоохранения региона Алексея Николаевича Данилова делать выводы...", - сообщил Радаев.

Отдельно он остановился на уровне заработных плат управленческого персонала больниц и рядовых медиков.

"Некорректную разницу в зарплатах мы больше не допустим. Какую бы ответственность не несли бухгалтеры и экономисты, у медиков она должна быть на порядок выше", - уверен губернатор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости