Российских прокуроров ограничили в выезде за границу

3336

4 июня 2014, 10:13

Генпрокуратура РФ обязала российских прокуроров сдавать заграничные паспорта. Об этом пишет "Newsru.com" со ссылкой на сообщение в Twitter председателя межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павла Чикова.

По словам правозащитника, не все сотрудники ведомства подчинились данному требованию, и теперь все несогласные ожидают своего увольнения.

Павел Чиков, говоря о негласном прокурорском правиле, апеллирует к некому осведомленному источнику, который, по понятным причинам, пожелал остаться неназванным. Правозащитник в своем твите также отмечает, что в настоящее время прокурорам разрешается отдыхать только в Китае, Вьетнаме, Тунисе и Черногории. При этом Чиков подчеркнул, что для вылета в одну из этих стран сотрудник ведомства должен предоставить своему начальству купленный билет, и только после этого руководство выдает загранпаспорт.

Согласно материалу, в Генеральной прокуратуре РФ сообщение Чикова пока никак не прокомментировали. При этом в надзорном ведомстве Санкт-Петербурга опровергли данное заявление, сказав что "это недостоверная информация".

Напомним, с 21 апреля вступил в силу запрет на пересечение границы Российской Федерации сотрудниками подразделений Министерства внутренних дел, включая региональные и территориальные ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны РФ. В "черном" списке оказалось порядка 150-200 стран, в том числе популярные среди российских туристов Турция и Египет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5