Участник Собиновского фестиваля выиграл поездку в Германию

1945

4 июня 2014, 12:21

Вчера в академическом театре оперы и балета состоялось торжественное закрытие XXVII Собиновского музыкального фестиваля, сообщается на сайте минкульта.

В ходе церемонии были награждении лауреаты Конкурса конкурсов вокалистов, проходившего в рамках мероприятия.

Для участия в фестивале из 60 заявок отобрали 12 участников из Беларуси, Монголии, Москвы, Перми, Уфы и других городов России. На суд жюри, в составе которого были солисты, дирижеры Саратовского академического театра оперы и балета и преподаватели Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова (председатель жюри - художественный руководитель театра, лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Юрий Кочнев), молодые исполнители представили свои работы в жанрах романса, народной песни и арий из произведений мировой оперной классики.

По результатам двух туров победителем конкурса стала Лепешинская Анастасия из Челябинска. Серебро фестиваля досталось москвичу Олегу Полпудину. Третье место заняла Диляра Идрисова из Уфы.

В третий раз на Конкурсе конкурсов вокалистов был присужден Приз зрительских симпатий - поездка в Германию с посещением Берлинской оперы. Всего в голосовании приняли участие 1565 зрителей.

По результатам двух туров лидером зрительского голосования стал Женисбек Пиязов (Узбекистан), набравший 312 голосов.

Завершился ХХVII Собиновский музыкальный фестиваль большим гала-концертом с участием солистов Саратовского академического театра оперы и балета и лауреатов Конкурса конкурсов вокалистов.

Предлагаем читателям фоторепортаж с церемонии закрытия фестиваля, подготовленный Юрием Набатовым.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости